認識系統傢俱

系統家具的十大優點

      一、運用環保建材保障居住者的建康
      二、建材符合亞熱帶海島型氣候使用耐用度高
      三、依需求尺寸製作空間搭配整合度高
      四、工廠機具加工生產縮短施工期
      五、現場施工污染程度最低
      六、顏色與配件眾多選擇性高
      七、後續服務與保修保固服務佳
      八、搭配設計巧思創造高質感
      九、成果差異最低保障消費者權益
      十、延伸未來實用性高

系統家具的材質

常運用於系統家具的板材種類有:
(一)MFC塑合板
MFC全名為Melamine Faced Chipboard三聚氰胺塑合板,採用人工培植的針葉木, 經切碎變成木材纖維,加上高分子膠合劑後,以高溫高壓處理, 使其固定成板狀。表面附貼含浸Melamine液之高纖工業紙, 經過高溫高壓的Melamine貼皮後,完全釋放甲醛,成品具有耐磨抗酸鹼功能。是歐洲先進國家所採用的傢俱用材。
(二)E0級板材
係指甲醛釋出量低於0.5mg/L以下,但不強調防潮,適用在可控制的環境, 例: 實驗室內及適合氣候乾燥的地區,如:日本和大陸型氣候地區。缺點為底材內部缺乏膠質固定, 容易碎斷或彎曲, 且釘著力差。
(三)E1級板材(目前使用最多)
特性強調為防潮板材,甲醛釋放量低於1.5mg/L,並在潮濕環境中有抗潮、防潮能力,適合海島型潮濕環境國家使用。CNS 2215 E1板標準值為1.5以下(僑泰使用的E1級板材甲醛釋出量僅0.76 mg/L)
(四)V100, V313, MR級板材(目前普遍運用E1級 V313)
自歐盟組織成立後,V313/V100/MR歐洲各國之認定等級已經不存在,目前歐規標準統稱:「EN312」此乃指板材的泡水24小時後的膨脹係數,僑泰使用的防潮塑合板符合歐規「EN312」標準且防潮係數低於12%。CNS 2215 E1板標準值為12以下(僑泰使用的V313板材吸水後度膨脹率僅2.2%,與木心板共同放置於太陽下曝曬三天,膨脹率低於木心板20%)

材質特色

(一)具備環保概念
塑合板的問世源自於環保造林的概念,不但可以避免因需求實木建材而大量砍伐樹木。還可依照用途的不同於高溫膠合加工的過程加入防潮劑,使其成為具有防潮、耐刮、耐磨的特性,更可以避免實木因受潮而產生變形的缺點,加上低甲醛的特性成為目前最符合經濟與環保再生的趨勢建材。

(二)抗燃性高
CNS8736抗燃標準值如下:
餘焰時間:10秒以下 (實際結果:0)
餘燼時間:30秒以下 (實際結果:1秒)
碳化面積:50平方公分以下 (實際結果:31平方公分)

(三)耐刮程度高
一般木作貼皮或是美耐板、波麗板等其表面均不耐刮,且容易因碰撞產生刮痕,而使用防潮塑合板的系統家具商皆可請商家提供出廠或報關證明,也可請商家提供具公信力單位出示的檢測報告都是判定的好方法。

台北館新竹館台中館
(02)2906-1911
新北市泰山區中央路5巷31-8號
(03)610-5858
新竹縣竹北市光明六路東一段218號
(04)2336-6686
台中市烏日區中山路三段581號