2013年8月6日 【作品分享】新竹縣竹北 蔡公館 ㄇ字型的清爽典雅

由於蔡先生蔡太太兩人忙於工作,因此委託我到現場幫忙監工。在離門市距離不遠的情況下,當然,能幫忙客戶的就盡量幫,這除了是表現公司對客戶的重視與關心,也是身為業務服務客戶應有的態度。

  現場監工是第一次,需要注意的問題例如:師傅有無準時到達、安裝過程要小心傢俱保護(蔡先生家有裝潢系統櫃)、隨時保持現場整潔,要主動幫忙師傅們打掃,師傅才可以更專心於組裝……等等。

  另外像客戶的壁磚,需要特殊鑽頭避免磁磚裂開(這牽扯到賠償責任的問題,由於蔡先生家的裝潢是包給建商做,在合約期限內這些部分是建商負責,因此若鑽裂了磁磚等於住戶自行破壞的行為,建商是不負責賠償更換的,反而是要由我們賠錢負責);檯面有檯面師傅安裝,水槽是已經在工廠安裝好了,瓦斯爐則是到現場確認位置後再挖孔。一般客戶若有在現場看師傅施工,可以要求師傅幫忙將挖下來的石材做成杯墊或鍋墊。還有剛做好的人造石檯面都會打上一層蠟,要提醒客戶第一次清潔時要用乾抹布擦拭,不然整個檯面就會花花的。

  也要注意下單時型號有無正確完整,例如水槽KL-105,有分左灣/右灣。在特別註明的情況下,若還是發生水槽送錯,解決方式除了馬上致電給客戶道歉,還要與客戶協調盡量用新水槽(此方式較適合左右灣錯誤,若是整個型號樣式都錯,那只能送回工廠重新安裝了,還得在水洞尺寸符合的情況下送回重裝才可)

  因為是現場確認尺寸與修邊,在檯面裁切與打磨中製造許多粉塵。打掃得頗累,有過敏的千萬記得戴口罩,衣服也不要穿太好,如果你知道要到工地現場監工的話。
  大樓公寓施工也要記得施工時間有限制,一般過了傍晚5點就禁止施工。中午12點到1點也是不能施工的時間。再跟客戶約時間時可以幫忙提醒問一下。


  整個安廚時間約兩日,檯面因為有delay到,所以延到第二天繼續施工。

  之後也有接到蔡先生打來的電話,例如側拉籃的滑軌問題、電器櫃背板等,師傅都有持續做服務。蔡先生蔡太太也很高興廚房的完工,尤其是蔡太太,當初門板選色可苦了她,幸好選出來的淺綠色(帶亮粉),整體做出來搭配金屬鉻圓弧形手把頗具典雅氣質,與其他暖橘色系統櫃做小小對比,用顏色隔出客廳與廚房的空間規劃。

1  
台北館新竹館台中館
(02)2906-1911
新北市泰山區中央路5巷31-8號
(03)610-5858
新竹縣竹北市光明六路東一段218號
(04)2336-6686
台中市烏日區中山路三段581號