廚具的保養與使用

檯面保養與使用注意事項:

1.一般清潔以濕布擦拭即可。
2.如有斑點可用肥皂水或穩潔(中性清潔劑)清洗,不可用化學性較強之清潔劑。
3.若為檯面為霧面,可使用去污粉及3M菜瓜布(黃色部份),以劃圓周方式輕輕擦拭,同樣的方法可應用於被香煙灼燒的情況。
4.不要讓粗糙的化學品接觸檯面,例如:燃料剝離劑、松香水、丙酮……等
5.熱鍋、平底鍋等高溫物品放置檯面時需加一層隔熱墊,避免直接碰觸檯面
6.檯面無法修補,應避免菜刀等尖銳物品刮傷或撞傷檯面。切菜時應保持使用鉆板之習慣。
7.人造石、石英石檯面使用年限久後,可進行打磨拋光,重新恢復光澤質感。
8.人造石檯面沾上頑固性污漬,可用去污粉或含細微顆粒的乳狀清潔劑輕輕擦拭,必要時可用細砂紙輕輕打磨,然後再用菜瓜布輕輕擦拭。

門板保養與使用注意事項:

1.一般清潔以濕布擦拭即可。避免使用鋼刷等粗糙物品刷洗。
2.勿用大量的水去沖洗門板。
3.若為實木、實木框門板,可用中性的清潔劑輕拭。不可用酸性、鹼性溶劑擦拭,否則會使其乾裂。平時可用碧麗珠等保養腊擦拭。
4.應注意避免尖銳物去碰撞,造成門板損傷。

桶身保養與使用注意事項:

1.若廚房環境較潮濕,可在睡前將門板略為打開進行通風,桶身內較不易形成水珠或溼氣。
2.應避面桶身內浸水,碗盤洗淨後仍需擦拭再放置桶身內。

台北館新竹館台中館
(02)2906-1911
新北市泰山區中央路5巷31-8號
(03)610-5858
新竹縣竹北市光明六路東一段218號
(04)2336-6686
台中市烏日區中山路三段581號